На сайте 7626 предложений. Обновление цен от 23 сентября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Турция-2018: обзор рынка недвижимости

28.11.2018
2140
Турция-2018: обзор рынка недвижимости

В покупке недвижимости в Турции огромное количество плюсов. Море, прекрасный климат и экология, высокий уровень жизни, отличное отношение местных жителей к иностранцам, возможность реализовать себя в самых разных сферах, получить качественное образование, медицинские услуги и многое другое. Кроме того, Турция — «мостик» между востоком и западом. Тут абсолютно толерантное отношение к людям любых национальностей и вероисповеданий. Поэтому недвижимость в стране пользуется популярностью у людей из самых разных стран. В 2018 году спрос на недвижимость существенно вырос, даже по сравнению с очень успешным в этом плане 2017 годом. В немалой степени этому поспособствовали и изменения в турецком законодательстве.

Нововведения в законодательстве

Власти Турции вообще очень внимательно относятся к иностранным инвесторам. Для них предлагаются прекрасные условия, им всегда стараются идти навстречу. В 2018 году, для покупающих турецкую недвижимость иностранцев, введены сразу несколько приятных бонусов.

Прежде всего, это снижение стоимости ТАПУ. Теперь оформление главного документа собственника обойдется не в 4%, как было раньше, а в 3% от кадастровой стоимости жилья. Скидка действует до 31 декабря 2018 года.

Также правительство Турции пошло на еще один серьезный шаг для иностранных инвесторов, которые хотят купить в стране недвижимость. Теперь получить турецкое гражданство можно при покупке недвижимости на сумму от 250 тысяч долларов. Напомним, ранее эта сумма составляла 1 миллион долларов. Гражданство дается по упрощенной схеме — получить турецкий паспорт можно всего за полтора месяца. И наша компания вам в этом с удовольствием поможет!

В свою очередь застройщики и компании по продаже недвижимости постоянно устраивают акции, распродажи, делают скидки и пр. Если внимательно отслеживать новости, можно купить квартиру в Турции на очень выгодных условиях.

Еще одним плюсом для иностранцев является постоянное увеличение рейсов и добавление новых авиамаршрутов в Турцию. Буквально каждый месяц турецкие авиакомпании расширяют свои полетные карты: сейчас добраться до любого турецкого города практически из любой точки мира, даже с дальних Багамских островов, не представляет никакой сложности. Причем география маршрутов расширяется не только в крупных городах. К примеру, этой зимой, впервые, из России будут запущены чартеры в Газипашу.

Динамика рынка недвижимости в Турции в 2018

Рынок недвижимости в Турции отличается устойчивой положительной динамикой. За последние 15 лет только иностранцы купили в стране объектов недвижимости почти на 42 миллиарда долларов. И с каждым годом число продаж растет. Так, в 2017 году иностранные граждане приобрели более 22 тысяч объектов недвижимости и это на 20% больше, чем за 2016 год.

А в этом году, благодаря изменениям в законодательстве и активному продвижению Турции за рубежом, рынок недвижимости переживает настоящий бум.

С начала 2018 продажи выросли, в среднем на 30%. К примеру, весной, только за май, иностранные граждане купили более двух тысяч объектов и это на 25% больше, чем за май 2017. А уже осенью, в октябре, продажи выросли до 6 тысяч объектов за месяц, что больше, чем за октябрь прошлого года на 134%! Цифры впечатляют и, тем не менее, в правительстве страны уверены, что Турция может предложить гораздо больше. Поэтому работа по привлечению иностранцев продолжается. А это значит, что будут новые бонусы и приятные послабления для инвесторов.

Кроме того, застройщиками продолжается освоение новых территорий. Строятся огромные жилые комплексы, причем в самых разных провинциях. Активная застройка идет на Средиземноморском побережье, где недвижимость традиционно пользуется высоким спросом. То есть в Турцию выгодно вкладывать деньги. Что и делают иностранцы из десятков стран мира.

Цены на недвижимость в Турции в 2018 году

Что касается стоимости квартир, вилл и земельных участков под застройку, то по всем законам рынка, из-за повышенного спроса она тоже должна была существенно вырасти. Но этого не произошло, благодаря тому, что в Турции выросли не только продажи, но и увеличилось число предложений. Например, только в Стамбуле в октябре было подано более 62 тысяч заявок на строительство. Турция переживает настоящий строительный бум, застройщики в ударном темпе строят новые дома, что позволяет удерживать стоимость недвижимости на уровне прошлого года. Есть и исключительно выгодные предложения. К примеру, в Алании можно купить квартиру всего за 24 тысячи евро.

Что касается спроса, то иностранные покупатели стали чаще выбирать недвижимость в среднем и невысоком ценовом сегменте. Это стимулирует застройщиков возводить дома именно с такими предложениями. Конечно, традиционно пользуется популярностью и элитная недвижимость в Стамбуле. Крупные инвесторы охотно покупают очень дорогие апартаменты — таунхаусы и пентхаусы. Причем все чаще турецкую недвижимость приобретают иностранные знаменитости.

На цены влияют и колебания валют. Иностранные покупатели следят за курсами и приобретают недвижимость по вполне выгодной цене. В любом случае, на рынке недвижимости Турции просто огромное количество предложений и всегда есть из чего выбрать. А гибкая и лояльная система расчета, беспроцентные рассрочки, низкие ставки по ипотечным кредитам, делают покупку жилья в Турции действительно выгодным капиталовложением.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время